Pages

27 mars 2013

Kitchen Music le 2 avril 2013 au R.U. Rabelais




Le Crous de Poitiers et INTERBEV (Interprofession national des viandes bovines et ovines) Poitou-Charentes invitent les étudiants et la communauté universitaire à assister à un show culinaire animé par 3 personnes : un chef cuisinier, un perfomer musicien et un animateur.







INTERBEV, interprofession nationales des viandes bovines et ovines, souhaite au travers d'actions dans les différentes CROUS de France donner envie aux étudiants de cuisiner de la viande et lever les à-priori liés à sa consommation.

Le concept KITCHENMUSIC : 

La KITCHENMUSIC permettra de réaliser une animation et une dégustation pour 300 personnes environ dans le Resto U pendant la pause déjeuner de 11h30 à 14h00 et se déroulera de la manière suivante : 
  • Un chef cuisinier prépare en direct une recette issue du site internet (*) et parle avec les étudiants de leurs habitudes alimentaires, de la cuisine de la viande
  • Un performer musicien accompagne le cuisinier
  • Un animateur distribue des goodies kitchenmusic (livrets recettes, bracelets, T-Shirts)

* Cette action s'appuie sur le concept visible sur lakitchenmusic.com, un site internet qui propose des recettes simples à base de viande et de musique.

L'opération KITCHENMUSIC s'inscrit dans les missions du CROUS visant à montrer aux étudiants qu'en mangeant au restaurant universitaire, il est possible de manger équilibré pour un budget raisonnable. Le CROUS participe également à l'éducation alimentaire des étudiants en faisant prendre conscience que tous les aliments (dont la viande) apporte des éléments nutritifs positifs pour la santé pourvu qu'ils soient consommés raisonnablement. 

Pour plus d'informations : www.crous-poitiers.fr