Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de dos de Bar de ligne "Signé Poitou-Charentes"- 50 g de beurre
- 10 cl d'huile de tournesol ou olive
- fleur de sel
- 600 g de Carottes
- 2 échalions
- 2 cl de Cognac
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Pour les tagliatelles : Éplucher les carottes, les laver et les tailler dans le sens de la longueur avec un économe de façon à réaliser des rubans.
Éplucher et émincer les échalions finement.
Dans une casserole, mettre 30 g de beurre, les échalions et ajouter les rubans de carottes. Faire cuire 15 minutes à feu doux et à couvert. A la fin de la cuisson, déglacer avec le Cognac et ajouter la crème fraîche.
Côté pavé de bar : Lever les filets de bar, laisser la peau et les tailler en quatre pavés. Prendre une poêle, y mettre les 20 g de beurre et l'huile. Poêler les pavés de bar, d'abord côté peau (que celle-ci devienne croustillante) puis retourner le pavé afin de terminer la cuisson.
Dressage des assiettes : Au centre de l'assiette, disposer le pavé autour des tagliatelles de carottes. Arroser avec le jus de cuisson de carotte et ajouter un peu de fleur de sel.
Bon appétit !