Pages

4 juin 2014

Mercredi 18 juin, on déguste les Vins de la région et les fromages de chèvre fermiers !

A l’heure du 26ème Concours des Saveurs Régionales, l’IRQUA Poitou-Charentes prépare les 2 temps forts du prochain Concours qui se déroule cette année en Charente-Maritime.
http://www.saveurspoitoucharentes.com/

Chaque année le Concours des Saveurs c'est 2 éditions :
* en juin, le Concours des Vins et des Fromages de chèvre fermiers
* en octobre, le «grand Concours» regroupant les produits issus des familles : Boulangerie - Pâtisserie - Chocolats, Huîtres, Beurres - Crèmes - Fromages de vache, Charcuterie, Conserverie - Confits - Plats cuisinés, Miels, Pineau, Cognac, Escargots, Jus de fruits, Confitures ET les Saveurs à découvrir (récompensant les produits innovants).



Pour ce 1er temps qui aura lieu en Charente-Maritime, le mercredi 18 juin prochain, les Vins d'Anjou AOC, les Vins de Pays Charentais IGP, les Vins du Haut-Poitou AOC, les Vins de Saumur AOC et les Fromages de chèvre seront dégustés par une centaine de dégustateurs.

Si vous êtes intéressés, pour présenter des produits ou participer aux dégustations, vous pouvez toujours vous inscrire au moyen du formulaire présent sur le site du Concours.

A ce jour, 176 échantillons sont déjà inscrits sur les tables de dégustations.
Suivez les résultats et découvrez les lauréats en ligne dès le 19 juin sur le site internet :
http://www.saveurspoitoucharentes.com/