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24 juillet 2014

C'est la saison...de la crevette impériale des marais charentais!




Il y a une dizaine d'années, au détour d'une promenade dans les marais de Charente Maritime, nous avons découvert un produit atypique, méconnu de public et pourtant d'une qualité hors du commun: La crevette Impériale des marais charentais.

Originaire de la région Indo-Pacifique, son nom vient du Japon où elle était destinée exclusivement à l'empereur.



La crevette impériale fût importée en France comme moyen technologique naturelle pour combattre les algues qui se développaient dans les marais et ainsi améliorer la croissance des huîtres. 

Reconnaissable à sa parure tigrée et à sa queue décorée de bleu et de jaune, la crevette impériale est élevée dans les claires ostréicoles de Charente Maritime.

Élevée à de faibles densités (inférieure à 10 crevettes au m²), pesant au minimum 20g, la crevette impériale est vendue vivante, vous garantissant ainsi fraîcheur et préservation des qualités gustatives du produit.


Découvrez-la et retrouvez des adresses de producteurs...sur notre site internet www.irqua.com

Une petite recette... c'est par ici