Pages

5 novembre 2014

Demain, jeudi 6 novembre c'est le Concours des Saveurs Régionales !


Le Concours des Saveurs régionales 2014 et l'aventure repart...

Plus de 260 jurés, consommateurs, professionnels, jeunes en formation sont conviés à venir déguster : produits de Boulangerie - Pâtisserie - Chocolats, Huîtres, Beurres - Crèmes - Fromages de chèvre et vache, Charcuterie, Conserverie - Confits - Plats cuisinés, Miels, Pineau, Cognac, Escargots, Jus de fruits, Confitures...
ET les Saveurs à découvrir... produits innovants et recettes originales !

Cette édition 2014 se déroule cette année en Charente-Maritime.





Ce 6 novembre nous serons donc à l'Espace Encan de La Rochelle.
Les dégustations sont fermées au public pour assurer la tranquillité du travail des jurés.
Plus de 200 jurés consommateurs, professionnels sont invités participer aux 700 dégustations.
Une soixantaine de jeunes provenant tant de l'ENILIA à Surgères que du Lycée hôtelier de La Rochelle viendront nous rejoindre dans cette folle épopée...
A très vite pour les résultats de ces dégustations !!!

Pour mémoire :
En juin  on été dégusté Vins de Pays Charentais IGP, Vins du Haut-Poitou AOC, Vins d'Anjou AOC, Vins de Saumur AOC  et Fromages de chèvre fermiers. Cette 1ère session a permis de récompenser 37 producteurs et 60 produits. Vous pouvez consulter les coordonnées des lauréats sur : www.saveurspoitoucharentes.com