Pages

23 décembre 2014

Menus de fêtes Poitou-Charentes 2014

Avec les fêtes de fin d'année reviennent les repas bien sûr !
Que préparer ? L'IRQUA Poitou-Charentes vous propose quelques idées...


En amuse-bouche, un Espouma de Betterave Crapaudine Signé Poitou-Charentes
ou un Cake au Mothais sur feuille

Accompagnez votre apéritif d'un Pineau des Charentes AOC...





En plat, préférez une viande régionale épicée aux saveurs exotiques :
un Poulet au Safran Signé Poitou-Charentes
un Tajine d'Agneau du Poitou-Charentes IGP


En dessert, "osez l'angélique dans votre assiette", plutôt qu'une bûche classique, optez pour une farandole de chocolat à l'angélique.

En digestif, un Cognac frappé ??? en AOC bien sûr !



N'oubliez pas sur vos tables de consommer local et de déguster vos plats de fêtes avec un Vin du Haut-Poitou AOC ou un Vin de Pays Charentais IGP ...


Bonne dégustation !!!


L'alcool est à consommer avec modération.
Pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr