Pages

8 avril 2015

C'est le Printemps ! une recette ?

Tajine d'Agneau au Miel et aux Amandes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

• 1 kg d’épaule d’Agneau Fermier Le Diamandin Label Rouge
• 2 cuillères à soupe d’Huile vierge de tournesol «Signé Poitou-Charentes»
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 1 pincée de gingembre
• 1 pincée de Safran «Signé Poitou-Charentes»
• 1 cuillère à café de cumin
• 2 cuillères à soupe de Miel «Signé Poitou-Charentes»
• 1 cuillère à café de curcuma 
• 1 Echalion du Poitou «Signé Poitou-Charentes »
• 16 amandes émondées
• 1/2 verre d’eau
 Sel de l’Ile de Ré, poivre

Préparation :

Découper l’échalion en lamelles. Dans la tajine, faire chauffer 2 cuillères d’huile de tournesol. Mettre les morceaux d’agneau et les faire revenir. Ajouter l’échalion à feu plus doux puis le faire dorer. Parsemer la cannelle, le gingembre, le cumin, le safran, le miel, l’eau, le sel et le poivre. Mélanger. Recouvrir puis faire cuire à feu doux avec le couvercle pendant 40 min. Avant de servir, ajouter les amandes sur la viande. 

Vous pouvez accompagner ce plat avec des Carottes de Jarnac-Champagne.

Bon appétit !

Retrouvez d'autres recettes de saison sur www.irqua.com


Aucun commentaire: