Pages

18 novembre 2015

Recette du moment

Émincé de veau Signé Poitou-Charentes 

aux Pommes Reinette Clochard Signé Poitou-Charentes 

et aux noix

Ce qu'il faut pour 2 personnes:

. 2 escalopes de veau (150g)
. 4 pommes
. 6 noix
. 1 citrons
. 80g de beurre Charentes-Poitou
. 1 cuillère à soupe d'huile de noix ou noisette Signé Poitou-Charentes
. sel de l’Île de Ré et poivre

Comment faire :

Émincer les escalopes, éplucher et couper en quartier les pommes, prélever des zestes de citron, presser ce citron pour le jus et hacher grossièrement les noix.

Déposer l'huile dans une poêle, cuire le veau à feu vif 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer, réserver au chaud.

Cuire les pommes à feux moyen dans une poêle beurrée, verser le jus de citron, saler, poivrer, ajouter le veau avec son jus. 
Parsemer les zestes de citron et les noix en laissant chauffer pendant 1 minute.

Dresser l'assiette à votre goût.

Bon appétit !


Aucun commentaire: