Recette testée et approuvée au Salon de l'Agriculture 2016 !
Ingrédients :
800 g Chevreau de boucherie Signé Poitou-Charentes
30 g de Truffe Tubermelanosporum Vitt. Signé Poitou-Charentes
125 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
Huile de Tournesol Signé Poitou-Charentes
Sel de l’île de Ré IGP*
Poivre
(*démarche en cours)
Préparation :
Sortir 125 g de beurre de votre réfrigérateur 1h avant de commencer afin de pouvoir travailler un beurre ramolli et à température ambiante.
Travailler votre beurre en pommade à la fourchette puis rapper votre truffe. Ajouter sel et poivre.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir un beurre mou aux zestes de truffes.
Mettre le chevreau à mariner dans cette préparation pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Déposer un peu d'huile de tournesol sur votre plancha chaude et faites cuire les côtelettes à votre convenance.
Dressez votre assiette et s'il vous en reste, vous pouvez utiliser le reste de votre marinade comme coulis sur votre viande !
Bon appétit !
D'autres recettes ici : www.irqua.com
et là : www.routeduchabichou.fr/chevreau
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