A la veille du Tour Cycliste Poitou-Charentes 2013, l'Agneau du Poitou-Charentes se prépare à suivre et accompagner les équipes tout au long de cette 27ème édition
Depuis de nombreuses années, fidèle partenaire du tour, la filière "Agneau du Poitou-Charentes" vous propose un programme riche et varié au fil des étapes, à la découverte de ce produit, fleuron de la production agricole Picto-charentaise.
A ne pas manquer :
Mardi 27 août à Saint Maixent l'Ecole - TOP DEPART : l'Agneau du Poitou-Charentes se fait PRESTO
Jeudi 29 Aout à CHARROUX - l’Agneau du Poitou-Charentes « PLAT DU JOUR » sur la 3eme étape du tour.
Avant de parcourir ses terres d’élevage au cours de l’étape contre la montre, l’Agneau du Poitou-Charentes dévoile tous ses arômes et saveurs au village départ de la 3eme étape du TPC. Le syndicat départemental de la boucherie de la Vienne prend en charge la découpe de 7 agneaux et organise la grande grillades-party d’Agneau du Poitou-Charentes proposée aux 600 invités : l’occasion idéale de découvrir ce produit authentique dans son terroir.
Vendredi 30 Aout à Gençay – HALTE traditionnelle à mi- étape pour une dégustation préparée par les éleveurs de la filière Agneau du Poitou-Charentes
Pour terminer en beauté la 27éme édition du TPC, comment ne pas manquer ce rendez-vous traditionnel avec les éleveurs de la filière Agneau du Poitou-Charentes. A Gençay, à la mi-journée, place du champ de foire, la caravane publicitaire et les invités de l’étape rencontreront et partageront un bon moment avec les éleveurs autour d’une dégustation à la plancha.
Contact Presse : Eugenia DI COCCO - e.dicocco.gie@orange.fr