Pages

14 novembre 2013

Gagner un déjeuner gourmand grâce au bœuf Races à Viandes Sélection Bouchère !

Le bœuf Races à Viande Sélection Bouchère vous donne rendez-vous dans les boucheries artisanales de la région 



Du 16 novembre au 1er décembre, Interbev Poitou-Charentes, interprofession régional du bétail et des viandes, met à l'honneur le bœuf Races à Viande Sélection Bouchère dans les boucheries artisanales de la région. 


A cette occasion, Interbev organise un jeu concours "Races à viandes - Saveur Poitou-Charentes" et fait gagner des coffres "Tables gourmandes" à la suite d'un grand tirage au sort. A partir du 16 novembre, rendez-vous dans les boucheries artisanales participantes de la région pour répondre au quiz et repartir avec des idées recettes et conseils de bouchers. 

Qu'est-ce que les races à viande sélection bouchère ?


11 races à viande reconnues pour leur qualité bouchère, issues du travail de sélection des éleveurs français.
La promesse d'une viande tendre et savoureuse grâce aux qualités intrinsèque du produit Races à Viande et au savoir-faire du boucher en matière de sélection et de travail des viandes. 
Une viande issue d'animaux d'élevages de proximité, élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage, de l'environnement, et du bien-être animal, avec un alimentation essentiellement à base d'herbe.

Comment reconnaître le bœuf Race à Viande ?


En région, les marques et identifiants de qualité Label Rouge, l'Original et le Signé Poitou-Charentes Viande Bovine, vous garantissent le respect des exigences du Cahier des Charges Races à Viande. 

Pour plus d'informations sur les Races à Viandes et des idées recettes, rendez-vous sur le site : www.boeuf-selection-bouchere.com