Tajine d'Agneau au Miel et aux Amandes
• 1 kg d’épaule d’Agneau Fermier Le Diamandin Label Rouge
• 2 cuillères à soupe d’Huile vierge de tournesol «Signé
Poitou-Charentes»
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 1 pincée de gingembre
• 1 pincée de Safran «Signé Poitou-Charentes»
• 1 cuillère à café de cumin
•
2 cuillères à soupe de Miel «Signé Poitou-Charentes»
• 1 cuillère à café de curcuma
• 1 Echalion du Poitou «Signé Poitou-Charentes »
• 16 amandes émondées
• 1/2 verre d’eau
• Sel de l’Ile de Ré, poivre
Préparation :
Découper l’échalion en lamelles. Dans la tajine, faire
chauffer 2 cuillères d’huile de tournesol. Mettre les morceaux d’agneau et les
faire revenir. Ajouter l’échalion à feu plus doux puis le faire dorer. Parsemer
la cannelle, le gingembre, le cumin, le safran, le miel, l’eau, le sel et le
poivre. Mélanger. Recouvrir puis faire cuire à feu doux avec le couvercle
pendant 40 min. Avant de servir, ajouter les amandes sur la viande.
Vous pouvez
accompagner ce plat avec des Carottes de Jarnac-Champagne.
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