Cette recette a été élaborée par Laurent Cathala de la pâtisserie "La Gourmandise" à Niort.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 3 blancs œufs
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de poudre d'amandes
- 300 g de sucre glace
- 300 g de crème d'Angélique Signé Poitou-Charentes
- 150 g de Beurre AOC Charentes Poitou
- 100 g d'amandes fines broyées
Préparation :
- Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande. Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeau.
- Montez fermement les blancs en neige avec le sucre semoule. Versez en pluie le mélange amande-sucre glace sur les blancs en neige.
- Mélangez à la spatule jusqu'à une brillance de l'appareil.
- Dressez à la poche à douille sur du papier sulfurisé et laissez croûter à l'air libre 15 minutes.
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
- Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant de crème d'Angélique.
Conseils :
Pour décoller facilement vos macarons, il suffit de verser un peu d'eau entre la feuille de papier sulfurisé et la plaque.
Bon appétit et n'hésitez-pas à inviter vos amis les plus gourmands !
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