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13 février 2013

Carré de Chevreau au miel et moutarde à l'ancienne


Découvrez la viande de chevreau, fleuron de la tradition culinaire de Poitou-Charente. Savourez le plaisir de déguster cette viande à la fois tendre et moelleuse. 






Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 carrés côte découverte de Chevreau "Signé Poitou-Charentes"
  • 2 cuillères à soupe de Miel "Signé Poitou-Charentes"
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • Huile vierge de tournesol "Signé Poitou-Charentes"
  • 25 cl de bouillon de volaille 
  • Sel de l'Ile de Ré
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, faire dorer les carrés entiers avec un peu d'huile après les avoir assaisonnés. Dans une jatte, mélanger la moutarde et le miel puis badigeonner les carrés. 
Mettre au four 25-30 min. En fin de cuisson, retirer les carrés du plat puis les déglacer avec le bouillon de volaille. Faire réduire et monter au beurre. En accompagnement, il est possible de mettre une purée de pommes de terre, de céleri-rave ou des pommes sautées. 


Bon appétit  !