Pages

27 février 2013

Ragoût d’escargot et magret fumé au Beurre AOP Charentes-Poitou

Découvrez ou redécouvrez le Beurre AOP Charentes-Poitou avec un délicat ragoût d'escargot et magret fumé mise en ligne par le Syndicat des Laitiers Charentes-Poitou.



Issu d'un terroir unique et d'une recette qui respecte un procédé traditionnel, il reste ferme et malléable plus longtemps que les autres beurres. Cru, son petit goût de noisette égaie les tartines et sublime les légumes croquants. Ayant le pouvoir de fixer les arômes, il adoucit les saveurs fondamentales : acide, sucré, salé et amer. Fondant moins vite qu'un autre beurre, il est l'allié des desserts gourmands et raffinés. Avec lui, c'est un régal de travailler les pâtes et de les rendre plus souples. C'est le roi des pâtes feuilletées et des croissants !

Pour plus d'informations : www.aupaysdubonbeurre.fr