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23 décembre 2015

Des idées de recettes pour les fêtes

Je cherchai tranquillement des recettes à afficher sur le blog de l'IRQUA quand je suis tombée sur un blog, L'amour des Mets et sur cette recette l'Agneau du Poitou-Charentes confit à la bière de l'Ile de Ré...
Un délice, rien que du délicieux...
Sinon, on vous laisse visiter notre site internet pour vous éclater en cuisine, des recettes 100% Poitou-Charentes sur www.irqua.com.


En détail pour 4 personnes :
- Pelez et émincez 2 Echalions Signé Poitou-Charentes
- Dans une cocotte, faites-les suer dans 30 gr de Beurre Charentes-Poitou AOp et 1 cuillère à soupe d'Huile de tournesol Signé Poitou-Charentes; ajoutez 3 gousses d'ail en chemise, quelques branches de thym et 2 feuilles de laurier
- Ajoutez ensuite 900 gr d'Agneau du Poitou-Charentes IGP (collier ou selle) coupé en morceaux et faites revenir sur feu vif en remuant régulièrement
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine
- Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, recouvrez avec 2 bouteilles de bière Blonde de Ré (soit 66 cl)
- Couvrez et laissez mijoter environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que les morceaux soient bien confits
- Détaillez en petits dés 2 Carottes de Jarnac-Champagne Signé Poitou-Charentes et détachez quelques feuilles décoratives de votre choix; faites blanchir le tout 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis les plonger immédiatement dans un saladier d'eau très froide. Égouttez et réservez
- Préparez la polenta ou toute autre accompagnement.
- Dressez dans une assiette et n'oubliez pas le jus de cuisson... Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire!

http://lamourdesmets.blogspot.fr/2013/03/agneau-confit-la-biere-de-lile-de-re-sa.html

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