En cette fin de période estivale, profitez de cette recette qui vous fera découvrir les saveurs subtiles du melon du Haut-Poitou IGP de manière originale. Après avoir apprécié son goût unique en entrée, voici une recette qui saura clôturer votre repas en beauté !
A vos tablier avec le Maître Pâtissier Robert BAJARD.
Ingrédients :
- 1 melon du Haut-Poitou IGP
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sirop de glucose
- 210 g de sucre
- 8 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation (15min) :
Prélever la chair du Melon du Haut-Poitou et la mixer pour obtenir une purée.Porter l’eau, le sucre, le miel et le sirop de glucose à ébullition en remuant et arrêter au moment de l’ébullition. Laisser refroidir.
Mélanger avec la purée de Melon du Haut-Poitou, ajouter une pincée de sel.
Faire prendre immédiatement le mélange en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, mixez 2 ou 3 fois le sorbet. Placer le tout au congélateur avant qu’il ne soit complètement pris et ne forme des paillettes.
Consommer dans le ¼ d’heure qui suit la préparation pour profiter du meilleur de l’arôme.
Bon appétit !