Que préparer ? L'IRQUA Poitou-Charentes vous propose quelques idées...
En amuse-bouche, un Espouma de Betterave Crapaudine Signé Poitou-Charentes
ou un Cake au Mothais sur feuille
Accompagnez votre apéritif d'un Pineau des Charentes AOC...
ou une Huître Marennes Oléron IGP revisitez ?!
En plat, préférez une viande régionale épicée aux saveurs exotiques :
un Poulet au Safran Signé Poitou-Charentes
un Tajine d'Agneau du Poitou-Charentes IGP
En dessert, "osez l'angélique dans votre assiette", plutôt qu'une bûche classique, optez pour une farandole de chocolat à l'angélique.
En digestif, un Cognac frappé ??? en AOC bien sûr !
N'oubliez pas sur vos tables de consommer local et de déguster vos plats de fêtes avec un Vin du Haut-Poitou AOC ou un Vin de Pays Charentais IGP ...
Bonne dégustation !!!
Pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr