Pages

28 janvier 2015

Vous connaissez la Betterave Crapaudine SIgné Poitou-Charentes ?


La betterave Crapaudine est un légume-racine typique des terres de champagne de la Haute-Saintonge (Charente-Maritime). Ce légume a une forme allongée et doit son nom à sa peau rugueuse, craquelée et sombre, rappelant celle d’un crapaud. 
Issue d'une variété unique : la Crapaudine, la production est basée dans les terres argilo-calcaires des communes d'Archiac et de Ste Lheurine. 

Afin de valoriser l’origine et les pratiques culturales traditionnelles liées à la production de ce légume des producteurs se sont engagés dans une démarche qualité Signé Poitou-Charentes. Elle est très appréciée des restaurateurs... Dans votre assiette, vous la reconnaîtrez à sa couleur d'un rouge soutenu, uniforme et brillant à la coupe.


Découvrez la production en visionnant la vidéo sur notre chaîne You tube IRQUA Poitou-Charentes :
https://www.youtube.com/watch?v=DASu8L4xTBw