Organisée depuis 2 ans par la région Poitou-Charentes, la Semaine des produits de qualité et du terroir permet aux cuisiniers des lycées de mettre en avant 3 produits au cours de chacun des menus.
3 périodes ont été arrêtées octobre, février et avril. De très nombreuses animations sont prévues sur l'ensemble du territoire !
Le lycée Marguerite de Valois à Angoulême sous le feu des projecteurs et au bruit des tronçonneuses, jeudi 7 février !
Durant toute la semaine du 4 au 7 février, Frédéric QUESSARD, chef de production, Denis MARCHAND responsable des achats de la cuisine centrale, son collègue José BABIN et leurs équipes de cuisine mettront à l’honneur les produits locaux dans les assiettes.
Tous les jours, une animation, un producteur, une association viendra présenter son produit (Poulet de Barbezieux Signé Poitou-Charentes, l’escargot à la charentaise, des fruits et légumes Agriculture Biologique, du Fromage de chèvre Fermier Signé Poitou-charentes de chez Flaud... et des produits plus atypiques (la glace l’Angélys de saintes, du kiwi de M. Bithaud Drillon...).
Gérard Taurin ou «la sculpture sur glace, une passion dévorante».
Ce Meilleur Ouvrier de France a du s’initier à la sculpture de haut niveau, coaché par Michel Amman,
champion du Monde de sculpture en titre. Gérard Taurin donne à présent des formations dans le monde professionnel et de coaching dans les grands concours.
Ce temps sera suivi d un temps presse à destination des journalistes
au LISA d Angoulême organisé par la Région Poitou-Charentes
à 12h le jeudi 7 février.