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29 janvier 2013

La semaine prochaine c'est la semaine des produits et du terroir !


Organisée depuis 2 ans par la région Poitou-Charentes, la Semaine des produits de qualité et du terroir permet aux cuisiniers des lycées de mettre en avant 3 produits au cours de chacun des menus. 
3 périodes ont été arrêtées octobre, février et avril. De très nombreuses animations sont prévues sur l'ensemble du territoire !



Une parmi d'autres :

Le lycée Marguerite de Valois à Angoulême sous le feu des projecteurs et au bruit des tronçonneuses, jeudi 7 février !

Durant toute la semaine du 4 au 7 février, Frédéric QUESSARD, chef de production,  Denis MARCHAND responsable des achats de la cuisine centrale, son collègue José BABIN et leurs équipes de cuisine mettront à l’honneur les produits locaux dans les assiettes.

Tous les jours, une animation, un producteur, une association viendra présenter son produit (Poulet de Barbezieux Signé Poitou-Charentes, l’escargot à la charentaise, des fruits et légumes Agriculture Biologique, du Fromage de chèvre Fermier Signé Poitou-charentes de chez Flaud... et des produits plus atypiques (la glace l’Angélys de saintes, du kiwi de M. Bithaud Drillon...).

Le clou du spectacle, jeudi 7 février, la venue du meilleur ouvrier de France en sculpture sur glace : Gérard Taurin !


Gérard Taurin ou «la sculpture sur glace, une passion dévorante».
Ce Meilleur Ouvrier de France a du s’initier à la sculpture de haut niveau, coaché par Michel Amman,
champion du Monde de sculpture en titre. Gérard Taurin donne à présent des formations dans le monde professionnel et de coaching dans les grands concours.

Ce temps sera suivi d un temps presse à destination des journalistes
au LISA d Angoulême organisé par la Région Poitou-Charentes
à 12h le jeudi 7 février.