Pages

17 septembre 2014

24 et 25 septembre, les nuits des saveurs en Haut-Poitou








Après 2 années de succès pour la Nuit des Saveurs, cette 3ème édition guide vos papilles vers de nouvelles aventures. Un voyage gastronomique et gourmand qui vous mènera au coeur du site remarquable du prieuré St André à Mirebeau. Ce site restauré, magnifié de lumières accueillera les mercredi 24 et jeudi 25 septembre, 10 Chefs des restaurants :
- le Binjamin à Dissay, 
- le Champ de Foire à Lencloître, 
- la Table de Bellefois à Neuville de Poitou, 
- le Savignois à Savigny sous Faye, 
- la Tour d'Albain à Thurageau, 
- le Saint Fortunat à Neuville de Poitou, 
- l'Auberge de Vindobriga à Vendeuvre,
- la Petite France à Migné-Auxances. 
Le Lycée Kyoto de Poitiers sera présent sur ces 2 soirées avec des jeunes pour se prêter au jeu.
6 Domaines vignerons vous proposent de déguster des recettes originales accordant parfaitement produits locaux et vins du territoire (Vins du Haut-Poitou AOC ou IGP Val de Loire).

L'IRQUA Poitou-Charentes participera à cette action afin de mettre en avant des produits en démarches qualité tels que :
- l'Agneau du Poitou-Charentes IGP, 
- le Chabichou du Poitou AOP, 
- le Melon du Haut-Poitou IGP,
- la Viande bovine Parthenaise Label Rouge,
- et pour les produits en Signé Poitou-Charentes : le Safran, l'Echalion cuisse de poulet du Poitou.

Lors de ces soirées faites votre choix et votez pour votre recette coup de coeur !




Inscrivez-vous en ligne : http://www.billeterie-nuit-des-saveurs.com

Découvrez les sites de nos partenaires :
www.nuit-des-saveurs-.com
www.hautpoitouetclain.com